Energieprognosen für die Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Rahmen der GEE-Jahrestagung 1983 im Wissenschaftszenrum Bonn zum Thema "Ölkrise - 10 Jahre danach" befaßte sich der Arbeitskreis Prognose mit der Güte- und Erfolgsbeurteilung von Energieprognosen. Die Diskussion von Grundsatzfragen wurde ergänzt durch Ergebnisse einer empirischen Untersuchung nahezu aller jemals publizierten Energieprognosen für die Bundesrepublik Deutschland. Aufbauend auf diesen Erkenntnissen, wurden 1984 und 1985 auf Schloß Haigerloch die wichtigsten aktuellen Beiträge zur Energieprognostik vorgestellt und diskutiert. Im Mittelpunkt dieser Workshops stand die vom Bundesminister für Wirtschaft in Auftrag gegebene PROGNOS-Studie über die Entwicklung des Energieverbrauchs in der Bundesrepublik Deutschland und seiner Deckung bis zum Jahr 2000. Im vorliegenden Band sind die gesamten Haigerlocher Referate einschließlich einer gerafften Wiedergabe des Diskussionsverlaufes dokumentiert. - (n.Verf.)
Keywords: Energieprognose; Prognosemethode; Szenario; Energieverbrauch; Elektrizität; Versorgung/Technik; Strom