Generalverkehrsplan Landkreis Hildesheim. Teilbereich I. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Generalverkehrsplan befaßt sich mit der Analyse der Netz- und Verkehrsstruktur des öffentlichen und individuellen Verkehrs. Die Zusammenhänge zwischen der Verkehrsstruktur einerseits und der Siedlungs- und Wirtschaftsstruktur andererseits werden aufgezeigt. Aufbauend auf den Analysen werden Prognosen für einen Zeitraum von etwa 15 Jahren erstellt. Die gegebenen Empfehlungen berücksichtigen sowohl die kommunalen Maßnahmen in den einzelnen Bereichen als auch die großräumigen Planungen von Bund und Land, wobei auch die Folge der zeitlichen Verwirklichung beachtet wurde. Schließlich werden Empfehlungen zu einer zeitlichen Realisierung der Planungsmaßnahmen gegeben. Der Band I bezieht sich auf die nord-östlichen Orte des Kreises. gk/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsstruktur; Verkehrsprognose; Verkehrsplanung; Verkehr