Helgoland. - Bunje, Helmut (My University, 1984)
Rueckblickend auf die Zeit des Aufbaus soll noch einmal den Ursachen und Bedingungen dieser Stadtbauleistung nachgegangen werden, die ueber die Karenzzeit des Neuen hinaus, mitten in der Talsohle des nun nicht mehr Modernen - und doch schon vor Erreichen eines denkmalschutztraechtigen Alters - offenbar verbreitete Zustimmung findet. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsstruktur; Ortsbild; Wiederaufbau; Geschichte; Finanzierung; Ideenwettbewerb; Rückblick; Beurteilung