Abfallwirtschaftskonzept 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Broschüre über das Abfallwirtschaftskonzept für den Rems-Murr-Kreis (verabschiedet 1997) ist zum einen eine Bestandsaufnahme der Abfallsituation des Kreises, zum anderen sind darin die Ziele der Abfallvermeidung, -verwertung und -beseitigung vor dem Hintergrund des KrW-/AbfG formuliert. Auf dem Gebiet der Vermeidung werden das bestehenden Beratungsangebot für Gewebe und Haushalt sowie einzelne Informations- und Aufklärungskampagnen ("Aktion "Dosenfreier Landkreis", Geschirrmobil, "Tauschen statt wegwerfen") dargelegt. Unter dem Titel "Rohstoff statt Abfall" werden das Duale System sowie die Verwertung einzelner Abfallarten beschrieben. Weitere Kapitel thematisieren die Restmüllentsorgung, die Abfallwirtschaftsgesellschaft, die seit 1993 im gesamten Kreisgebiet für die Abfallentsorgung zuständig ist, die Müll- und Wertstoffabfuhr mit besonderer Berücksichtigung der Tarifstruktur. Ein eigenes Kapitel gibt eine Übersicht über alle Kosten und Gebühren für Müllabfuhr, Ablagerung von Restmüll auf Deponien. goj/difu
Keywords: Abfall; Abfallverwertung; Recycling; Abfallwirtschaft; Kosten; Gebühr; Entsorgung; Abfallwirtschaftskonzept; Kreislaufwirtschaft; Restabfall; Abfallvermeidung