KWKG 2009. Grundzüge der neuen Rechtslage für Anlagen- und Netzbetreiber. Netzanschluss, Einspeisung, Vergütung, Wärmenetze, Belastungsausgleich. - Gabler, Andreas; Jaskulke, Nicole (EW Medien u. Kongresse, 2010)
Das Buch gibt einen Überblick über die neue Rechtslage und Hinweise, wie das Gesetz in der Praxis gehandhabt werden kann. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Betrachtung netzrelevanter Fragestellungen, die sich aus dem KWKG ergeben. Dabei beschränkt sich das Werk nicht auf die Darstellung des Gesetzes selbst, sondern berücksichtigt auch Querverbindungen zum Energiewirtschafts- und Energiesteuerrecht, zum Recht der Erneuerbaren Energien sowie die seit dem Inkrafttreten ergangene Entscheidungs- und Verwaltungspraxis.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Wärme; Energierecht; Kraft-Wärme-Kopplung; Energieleitung; Energiewirtschaft; Steuer; Kosten; Erneuerbare Energie; Energieeinspeisung; Netzanschluss