JGG. Kommentar zum Jugendgerichtsgesetz. 3., neubearb. Aufl. - Diemer, Herbert; Schoreit, Armin; Sonnen, Bernd-Rüdeger (C. F. Müller, 1999)
Die Neuauflage des Kommentars enthält: eine praxisnahe Kommentierung des Jugendgerichtsgesetzes, die sich an der einschlägigen Rechtsprechung orientiert, Informationen über die rechtstatsächliche Situation durch Mitteilung statistischer Erkenntnisse und Übersichten, sowie durch Darstellung der Vollstreckungs- und Vollzugspraxis und für die Praxis wichtige Materialien, wie z.B. die Richtlinie zum Jugendgerichtsgesetz, das SGB VIII (KJHG), die Jugendarrestvollzugsordnung und die Verwaltungsvorschriften zum Jugendstrafvollzug, die Berücksichtigung des Justizmitteilungsgesetzes, des Gesetzes zur Reform des Kindschaftsrechts und des Gesetzes zur Bekämpfung von Sexualdelikten und anderen gefährlichen Straftaten. difu
Keywords: Jugendhilfe; Sozialwesen; Recht; Jugendgerichtsgesetz; Kommentar; Jugendstrafrecht; Jugendstrafvollzug