Regionale Hochschulplanung, Kassel als Hochschulstandort. - Bergjohann, Eberhard; Geissler, Clemens; Loechl, Doris; Grohs, Wolfram; Hansen, Heinrich; Holz, Heinz (My University, 1971)
Einleitend werden die Zusammenhänge zwischen Landesentwicklung und regionaler Bildungsplanung behandelt. Anschließend wird die gegenwärtige Verteilung und Struktur des Bildungsangebots in Hessen und im Raum Kassel, die zukünftige Nachfrage nach Studienplätzen, der Bedarf an Einrichtungen der Erwachsenenbildung sowie speziell Organisation und Struktur einer Hochschule in Kassel erläutert.
Keywords: Bildungspolitik; Regionalpolitik; Hochschulplanung; Regionale Hochschulplanung; Bildungsplanung; Regionalplanung; Planung; Bildungswesen