Moskau soll kein Stadtgigant werden. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Nach Plänen des Moskauer Stadtsowjet sollen bis zum Jahre 1980 alle niedrigen Bauten in der Stadt, die baufällig oder nicht wertvoll sind, abgetragen werden. An ihrer Stelle sollen vielstöckige Wohnhäuser und Verwaltungsgebäude entstehen. Die von nächsten Jahr ab errichteten Gebäude sollen mindestens 12 Stockwerke hoch sein. Mit all diesen Maßnahmen will man vermeiden, daß die Hauptstadt zu sehr in die Breite auswuchert. Über dies und andere Punkte der voraussichtlichen Stadtentwicklung äußerte sich der Oberbürgermeister der Stadt in einem hier wiedergegebenen Interview.
Keywords: Stadtwachstum; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtplanung; Planung; Bauwesen