Umweltfreundliche Verbrennung im Großanlagenbau. Schadstoffmindernde Maßnahmen in Industriefeuerungen. - Mosbeck, Christian (My University, 1995)
Schadstoffe und ihre Auswirkungen auf die Umwelt sind ein zentrales Thema in der Diskussion um die Luftreinhaltung. Die Möglichkeiten des Einsatzes von schadstoffmindernden Mechanismen in Industriefeuerungssystemen werden an Hand der Stufenverbrennung und der Kombination mehrerer Primärmassnahmen erklärt. Darüber hinaus wird die Problematik der Schwerölverbrennung behandelt.
Keywords: Feuerungsanlage; Verbrennungsanlage; Industrieanlage; Umweltbelastung; Luftreinhaltung; Großfeuerungsanlage; Verbrennungstechnik; Feuerungssystem; Schadstoffverminderung; Schweröl