Regionales Entwicklungskonzept für die Region Mülheim an der Ruhr, Essen, Oberhausen (MEO). - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Region MEO hat die von der Landesregierung initiierte Regionalisierung der Strukturpolitik aufgenommen.Ziel dieses hier dargestellten Regionalen Entwicklungskonzeptes ist es, über die wesentlichen Ergebnisse und über die weiteren Perspektiven der regionalen Zusammenarbeit der Region MEO zu berichten und die aus dem Konzept abgeleiteten Projekte der Arbeitskreise zu den Regionalen Arbeitsschwerpunkten Qualifizierung, Flächen, Verkehr, Wohnen, Soziales und Ökologie vorzustellen und auf den weiteren Weg zu bringen.Es wurden die Stärken und Schwächen der Region untersucht, erste Leitbilder entwickelt, Handlungsfelder definiert und für die Arbeitskreise der Prozeß der Zusammenarbeit, die Stärken und Schwächen für das jeweilige Handlungsfeld, sowie Leitbilder beschrieben und die Projekte kurz skizziert.Die bisher vorliegenden Projektideen werden detailliert in einem Anlagenband beschrieben. ej/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Fläche; Sozialwesen; Arbeit; Ökologie; Verkehr; Wohnen; Kommunale Zusammenarbeit; Freizeit; Hochschule; Bevölkerungsprognose; Strukturpolitik; Regionalplanung; Handlungsrahmen; Aufgabenschwerpunkt