Im Städtetourismus erfolgreich inszenieren! Referate zum Fach-Kursus, Berlin Oktober 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Städtetourismus ist das Marktsegment im deutschen Fremdenverkehr, das z.Zt. die größten Zuwachsraten aufweist. Gestiegene Mehrfach- und Kurzreiseintensität der Bundesbürger, vermehrte Auslandsnachfrage und die sich aktuell anbahnende Reisefreudigkeit ehemaliger DDR-Bürger rücken auch kleinere und mittlere Städte in den Mittelpunkt touristischen Interesses. Das eigene Angebot - Kultur, Jubliläum, Tagung - im Markt zu positionieren, erfordert eine strategische Marketingplanung im Städtetourismus. Die Beiträge der Tagung, die dieser Band dokumentiert, informieren über allgemeine Entwicklungstrends der Branche und zeigen mit Fallbeispielen die Möglichkeiten, die ein Tourismusmarketing bietet. cp/difu
Keywords: Städtetourismus; Fremdenverkehrsentwicklung; Marketing; Kultur; Stadtführung; Freizeit; Fremdenverkehr