Die Problematik des Planungsschadenersatzes § 144 BBauG. - Lutz, Johannes (My University, 1975)
Die Problematik des Planungsschadenersatzes bei Änderung des Bebauungsplanes wird behandelt. Ein Gesetzentwurf zur Änderung des Bundesbaugesetzes steht zur Debatte, der die Geldentschädigung bei Änderung oder Aufhebung der zulässigen Nutzung eines Grundstücks nur noch in bestimmten Fällen und unter speziellen Bedingungen vorsieht.
Keywords: Bundesbaugesetz; Enteignung; Eigentumsentschädigung; Bauleitplan; Planungsentscheidung; Bundesbaugesetz; Bebauungsplanung; Baurecht; Bauplanungsrecht; Bauwesen; Recht