Umweltprobleme in Verdichtungsräumen, Schwerpunkt Rhein-Neckar-Raum. - Dörrer, Ingrid; Fezer, Fritz (My University, 1983)
I. Dörrer und F. Fezer: Einführung in die Fachsitzung und Zusammenfassung. W. Hassenpflug: Die Auswertung von LANDSAT-Daten zur Gewinnung von Umweltinformationen. M. Geiger: Geländeklima - Untersuchungen für die Landschaftsplanung an der Weinstraße. F. Fezer: Siedlungsklimate im Rhein-Neckar-Raum. H. Karrasch: Die Luftqualität im nördlichen Oberrheingebiet in vergleichender Sicht. M. Häberle: Umweltschutz bei der BASF AG Ludwigshafen - Zwischenbilanz 1980. N. Gormsen: Umsetzung von Umweltanalysen in die planerische und politische Praxis in Mannheim. W. Kuttler: Niederschlagswasserqualität eines Ballungsraumes. I. Dörrer: Das Grundwasser als Ökofaktor im Rhein-Neckar-Raum. I. Dörrer und F. Fezer: Zusammenfassung der Diskussion und Schlußwort. difu
Keywords: Verdichtungsraum; Luftqualität; Umweltschutz; Klima; Flächenverbrauch; Wasserwirtschaft; Raumwirksamkeit; Luftbild; Umweltpflege; Umweltbelastung