Untersuchung über alternative Standorte für ein Spitzenlastheizwerk in Berlin-Kreuzberg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Gutachten untersucht alternative Standorte, die für die Erweiterung des Berliner Fernwärmenetzes im Bereich Kreuzberg-West ein Spitzenlastheizwerk aufnehmen könnten. Der Bezug zur Bauausstellung ergibt sich daraus, daß die Standorte im unmittelbaren IBA-Bereich der Südlichen Friedrichstadt liegen. Das Gutachten liefert Beurteilungen von 11 Standorten, gliedert das Bauprogramm und leitet eine stufenweise Realisierung in drei Ausbaustufen ab. Der Materialteil enthält Kartierungen der vorhandenen Bau- und Nutzungsstruktur. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Heizwerk; Standort; Fernwärme; Flächenbedarf; Bauprogramm; Flächennutzung; Gutachten; Versorgung; Versorgung/Technik; Wärme