Paradigmenwechsel in der Raumplanung. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das revidierte Raumplanungsgesetz der Schweiz ist seit bald vier Jahren in Kraft und zeigt erste erkennbare Wirkungen: Kantone, Städte und Gemeinden machen Ernst mit der Siedlungsentwicklung nach innen und passen ihre jeweiligen Richtpläne, Bau- und Zonenordnungen an. Gleichzeitig sammeln sie Erfahrungen mit ersten konkreten Projekten. Das Themenheft zieht eine Zwischenbilanz auf dem Weg zu einem sparsameren Landverbrauch.
Keywords: Siedlungsentwicklung; Raumentwicklung; Flächenbedarf; Raumplanungsrecht; Bauleitplanung; Flächennutzungsplanung; Bodennutzung; Bebauungsplanung; Bebauungsdichte; Innenentwicklung; Flächeneinsparung