Wohnumfeldbezogenes Freizeitverhalten im zentralen Verdichtungsraum Nordrhein-Westfalens. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse der Untersuchung "Wohnumfeldbezogenes Freizeitverhalten im zentralen Verdichtungsraum Nordrhein-Westfalens" in der 1981 erhobenen und 1982 aufbereiteten Form. Ziel der Untersuchung war es, Basisdaten zu ausgewählten Sachverhalten der Freizeitverwendung, der Wohnversorgung sowie der wohnungsnahen Ausstattungsqualitäten und -defizite zur Verfügung zu stellen und damit eine Grundlage für ein kontinuierliches Beobachtungssystem sozialer und baulicher Entwicklungstendenzen zu schaffen. Die Erweiterung auf die übrigen Landesteile außerhalb des zentralen Verdichtungsraums ist im Gesamtkonzept vorgesehen. Nach einem Überblick über die Anlage und Durchführung der Untersuchung (Teil A) sind die Ergebnisse für sämtliche Fragestellungen - nach Themenbereichen geordnet - für eine einheitliche Auswahl von Analysegruppen ausgewiesen (Teil B). Die maßgeblichen Gesichtspunkte für Ansatz, Methodik und Auswertung sind dort ausführlich erläutert. difu
Keywords: Freizeitverhalten; Wohnumfeld; Untersuchung; Erhebung; Haushaltsbefragung; Analyse; Befragung; Freizeit; Wohnungswesen; Methode; Freizeit; Naherholung