Jugendkriminalität im Pflichtschulalter aus der Sicht des Jugendstaatsanwaltes. - Werfer, Gerhard (My University, 1969)
Der Autor erläutert zunächst die gesetzlichen Grundlagen und und die Voraussetzungen der Fürsorgeerziehung sowie die vorhandenen Einrichtungen. Der Darstellung der konkreten Strafmaßnahmen werden Überlegungen über Sinn und Wirkungsweise von gerichtlichen "Strafen'' vorangestellt. Einige statistische Angaben über den Trend der letzten Jahre in der Jugendkriminalität Österreichs ergänzen den Artikel.
Keywords: Kriminalität; Alter; Schule; Sozialfürsorge; Strafrecht; Jugendstrafvollzug; Fürsorgeerziehung