CO2-Programm-Maßnahmen im Gebäudebestand. - Renger, Rolf (My University, 1995)
Auf der Berliner Klimakonferenz hat sich die Bundesrepublik Deutschland für eine Reduzierung von Kohlendioxid verpflichtet. Bis zum Jahr 2005 soll der CO2-Ausstoß um 25 % gegenüber dem Stand von 1990 reduziert werden. Daraus leiten sich Konsequenzen für den Endenergieverbrauch und die Heizenergieeinsparung im Gebäudebestand ab, auf die der Verfasser hinweist. Eingegangen wird auf die Förderung der CO2-Minderung, insbesondere auf Maßnahmen zur Verbesserung des Wärmeschutzes der Gebäudeaußenhülle und der Installation von Brennwertkesseln.
Keywords: Kohlendioxid; Wohnung; Wärmeschutz; Energieeinsparung; Heizenergie; Regierung; Förderungsprogramm; Verminderung; Auswirkung; Gebäudebestand; Maßnahme