Virtuelle Realität in der Architektur. - Astheimer, Peter; Felger, Wolfgang (My University, 1993)
Techniken und Geräte der Virtuellen Realität (Virtual reality, VR) bringen Mensch und Maschine unmittelbar zusammen. Angewendet auf die Architektur ergeben sich interessante Perspektiven für den Planer: Die Begehung von virtuellen Gebäuden mit virtueller Einrichtung schon im Planungsstadium, bietet die Option, jederzeit Design- und Einrichtungsmerkmale beliebig zu variieren. (-z-)
Keywords: CAD; Architektur; Kommunikationstechnologie; Bewertungsmethode; Virtualität; Cyberspace; Darstellungstechnik; Computersimulation; Raumerlebnis