Organisation und Dorfentwicklung. Ein Leitfaden für ländliche Gemeinden. - Konieczny, Guenter; Rolli, Engelbert (My University, 1982)
Mit der Schrift sollen denjenigen, die sich in der Dorfentwicklung engagieren (Gemeindevertreter, Gemindedirektoren, Bürgermeister, Bürger und Planer), Hinweise insbesondere für die organisatorische Abwicklung der Planung und Durchführung von Dorfentwicklungsmaßnahmen gegeben werden. Die Verfasser, die selbst über langjährige Erfahrungen in der Dorfentwicklungsplanung verfügen, konnten dabei auch von den intensiven Beratungen und vielfältigen Anregungen der KTBL- Arbeitsgemeinschaft "Planung im ländlichen Raum" profitieren, die diese Untersuchung betreut hat. difu
Keywords: Regionalplanung; Dorfentwicklung; Entwicklungsplanung; Partizipation; Organisation; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess