Training on the Job am Beispiel der Krankenpflegeausbildung - Abschied von alten Zöpfen. - Niemeyer, Sibylle; Rabe, Marianne; Bitterling, Beatrice (My University, 1990)
Um den Standard betrieblicher Qualifizierungsmaßnahmen im Krankenhaus zu verbessern, eignet sich der aus dem Amerikanischen kommende Ansatz Training on the Job. Es handelt sich dabei um die Intensivierung und Systematisierung von aufgabenbezogenen Lernprozessen durch Lehren und Lernen in der Praxis. Im folgenden wird ein Konzept für Training on the Job vorgestellt und seine Realisierungsmöglichkeit am Beispiel der Krankenpflegeausbildung erläutert. (-z-)
Keywords: Krankenhaus; Organisation; Personal; Praxisbezug; Konzept; Verbesserung; Betriebsleitung; Krankenhausstruktur; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung