Bauvorhaben im Innenbereich; § 34 BBauG, § 95 LBO 1975. OVG Lüneburg, Urteil v.18.4.1985 - 1 A 114/82. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
1. Zum Erlöschen einer Baugenehmigung. 2. Von einer erloschenen Baugenehmigung für ein Nachbargrundstück gehen keinerlei Rechtswirkungen mehr aus, die für die Beurteilung der Zulässigkeit eines Bauvorhabens nach § 34 BBauG erheblich wären. 3. Ein Anspruch auf Fertigstellung eines im Rohbau fertigen Gebäudes, dessen Baugenehmigung erloschen ist, lässt sich aus dem Institut des Bestandsschutzes nicht ableiten. (-z-)
Keywords: Baugenehmigung; Innenbereich; Nachbarschutz; Bauvorhaben; Rechtsprechung; Frist; Paragraph 34; Zulässigkeit; VG-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz