Informationen 2 zum Planungsstand der Integration der Lehrerausbildung gemäß dem Gesetz über die Schaffung der institutionellen Voraussetzungen der integrierten Lehrerausbildung in Berlin vom 13. Dezember 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Informationsbroschüre gibt einen Einblick in die Probleme der organisatorischen Neuordnung der Lehrerausbildung in Berlin durch die Integration der Pädagogischen Hochschule in die Freie Universität, die Technische Universität und die Hochschule der Künste. Die Broschüre erläutert die Ziele der PH-Integration, die Ziele und Inhalte der neuen Lehrerausbildung, die Auswirkungen des 4. Änderungsgesetzes zum Lehrerbildungsgesetz sowie die Aufgaben der Fachkommissionen. Weiterhin werden die Entscheidungen und Maßnahmen der Gemeinsamen Kommission der Hochschulen aufgeführt zur Verteilung des wissenschaftlichen Personals an der PH, zum Angebot an Lehramtsfächern und Diplom-Studiengängen an FU, TU und HdK nach dem 1.4.80, zu den dort erforderlichen institutionellen Neugliederungen und zum Studienbetrieb nach der Integration an diesen Hochschulen. Die Broschüre schließt mit Kurzinformationen zu den Bibliotheken und zum Immatrikulations- und Rückmeldeverfahren.
Keywords: Lehrerausbildung; Hochschule; Lehrerbildungsgesetz; Bildungswesen