Lebensmittelüberwachung im Dienste des Bürgers. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Broschüre soll einen Überblick über die Tätigkeit der dem Ministerium des Innern unterstehenden Behörden in der Lebensmittelüberwachung geben. Sie soll den Bürger über die Organisation der damit beschäftigten Behörden informieren und die Arbeit der wissenschaftlichen Sachverständigen und Verwaltungsbeamten erläutern. Sie soll aber auch Verständnis dafür wecken, daß bei der Vielfalt neuer Herstellungsprozesse, der Verwendung von Zusatzstoffen, der zunehmenden Gefährdung der zur Nahrung dienenden Tiere und Pflanzen durch eine belastende Umwelt erhebliche finanzielle Mittel notwendig sind, um die Lebensmittelüberwachung den Erfordernissen der Zeit anzupassen. ul/difu
Keywords: Lebensmittelgesetz; Lebensmittelüberwachung; Untersuchung; Betriebskontrolle; Gesundheitswesen; Verbraucherschutz; Einzelhandel