Überlegungen zur Freizeitnutzung grünbestimmter Freiräume. - Jacob, Hartmut (My University, 1974)
Verf. baut seine Überlegungen zur Freizeitnutzung qrünbestimmter Freiräume auf empirisch-soziologische Untersuchungen über Freizeitverhalten und Freizeitverwendung auf. Schwerpunkte seiner Überlegungen sind Die Probleme des halböffentlichen Wohngrüns-, der Einfluß der Versorgung mit privatem Grün auf die außerhäusliche Freizeitverbringung; das öffentliche Grün; Soziologische Erkenntnisse zur Freizeitnutzung städtischen Grüns im öffentlichen Bereich; Berücksichtigung der zunehmenden Bedeutung des Spiels und des ,,Freizeitsports''; Austauschbarkeit von öffentlichem innerstädtischen Grün und stadtnaher Erholungslandschaft.
Keywords: Freizeitwissenschaft; Freizeiteinrichtung; Grünfläche; Soziologie; Erholungsraum; Freiraum