"Das hat sich alles voll geändert!" Konzept und Wirkung der Intensiven Sozialpädagogischen Begleitung in Esslingen. - Theiss, Manuela; Aydogan, Selda; Mack, Alexander; Weber, Annika (Reinhardt, 2014)
Um junge Menschen und deren Familien in schwierigen Lebenssituationen erreichen zu können, bedarf es innovativer, kreativer Ansätze der Sozialen Arbeit. Einen solchen Ansatz bietet die Ambulante Intensive Begleitung (AIB) bzw. die Intensive Sozialpädagogische Begleitung (ISB).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Befragung; Erziehungshilfe; Sozialpädagogik; Intensivpädagogik; Ambulante Hilfe; Praxisbericht; Evaluation