Neubau Umschlagbahnhof München-Riem. - Fechner, Horst; Wollny, Matthias (My University, 1989)
Die Deutsche Bundesbahn errichtet am Standort München eine neue Umschlaganlage für den Kombinierten Ladungsverkehr (KLV); ein Schwerpunkt im Rahmen der Konzeption KLV-Neu. Der neue Umschlagbahnhof in München-Riem soll nach einer Bauzeit von rund 3 1/2 Jahren mit Inkrafttreten der Liberalisierung des EG-Verkehrsmarktes Ende 1992 in Betrieb gehen. (-z-)
Keywords: Bahnbau; Bahnhof; Umschlaganlage; Güterbahnhof; Neubau; Bautechnik; Gestaltungskonzept; Landschaftspflege; Umweltschutz; Schallschutz; Finanzierung; Bauzeit; Umschlagbahnhof; Dimensionierung