A tragedy of the commons in the Sahel. - Picardi, Anthony; Seifert, William W. (My University, 1977)
Das Konzept der ''Tragedy of the commons'' wurde erstmals 1969 in einer Diskussion über das Weltbevölkerungsproblem entwickelt von Garrett Harding. Der Artikel stellt diese Theorie vor und untersucht mit diesem Werkzeug die Gründe für die Katastrophe in der Sahelzone und das Scheitern der Hilfsaktionen. Anschließend wird in einer Simulation die Zukunft dieses Gebietes untersucht.
Keywords: Wüste; Dürre; Wetterschaden; Bevölkerung