Neues Bauen in alten Städten. Münster. Dokumentation einer Fachtagung des DAI, Deutscher Architekten- und Ingenieur-Verband, am 27. September 1975 in Münster; Arbeitstitel. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Dieses ist die Dokumentation einer Fachtagung des DAI im September 1975; die in dieser Broschüre abgedruckten Vorträge waren Teil eines umfangreichen Besichtigungsprogramms, das in Münster stattfand. Nach einer kurzen Einleitung von P. Jesberg über das Münster vor der Zerstörung und das Münster heute wird in dem Vortrag von G. Rabeler ,,Bauen in alten Städten'' das Problem des Erhaltens oder Veränderns der Stadt und der Neubauten angesprochen. In einem weiteren Beitrag wird das neue Bauen in alten Städten konkret am Beispiel Münster problematisiert, in dem sich mit den verschiedenen Möglichkeiten der Stadterneuerung auseinandergesetzt wird. In einem letzten Vortrag wird das Problem aus der Sicht eines Denkmalpflegers betrachtet. ul/difu
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Neubau; Denkmalpflege; Stadtplanung; Stadtkern; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung