Bericht der interministeriellen Arbeitsgruppe Umwelthaftungs- und Umweltstrafrecht - Arbeitskreis Umweltstrafrecht -. 19. Dez. 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In den letzten Jahren wurden Fragen der Reichweite, Auslegung, Anwendbarkeit und Wirkung des neuen Umweltstrafrechts und damit zusammenhängend seine Defizite und seine Reform verstärkt diskutiert. Die 1986 gegründete Interministerielle Arbeitsgruppe "Umwelthaftungs- und Umweltstrafrecht" führt diese Diskussion in einer Untersuchung fort. Der Arbeitskreis prüft die Wechselbeziehungen zwischen Umweltverwaltungsrecht, Umwelthaftungsrecht und Umweltstrafrecht sowie die Erarbeitung von Verbesserungsvorschlägen. Es findet eine Auseinandersetzung mit den umweltrelevanten Vorschriften des Strafgesetzbuchs und des Nebenstrafrechts statt. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltrecht; Umweltstrafrecht; Rechtsreform; Verbesserungsvorschlag; Gesetzgebung; Recht; Umwelt