Nachrüstung der Müllverbrennungsanlage Zirndorf. - Jungmann, Günter; Haltiner, Ernst W. (My University, 1994)
Die Verschärfung der Luftreinhalte- und der Immissionsschutzverordnungen einerseits, der teilweise hohe Schadstoffausstoß aus Müllverbrennungsanlagen älterer Bauart andererseits macht die Nachrüstung über Feuerungsprozeßverbesserungen und erweiterte Rauchgasreinigung zur Notwendigkeit. Am Beispiel der MVA in Zirndorf (Bayern) kann der Erfolg solcher Nachrüstungen nachgewiesen werden. Hier wurde jedoch noch keine Entstickungsanlage nachgerüstet, was möglich wäre.
Keywords: Abfall; Abfallverbrennung; Textil; Filter; Bundesimmissionsschutzgesetz; Rauchgasreinigung; Dioxin; Entschwefelung; TÜV; Entstickung