Rückenwind für kommunale E-Mobilität. - Neidlein, Hans-Christoph (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Mit einer Schwerpunktaktion fördert der Bund bis Ende Januar die 2017 die Umrüstung auf E-Flotten, Ladeinfrastruktur und kommunale Konzepte. In Baden-Württemberg bieten der Gemeindetag Baden-Württemberg (GtBaWü) mit seiner Initiative "Städte und Gemeinden 4.0" sowie das Land Unterstützung. Über 100 Bürgermeister und kommunale Vertreter nahmen an der Workshop-Reihe "Kommunaler Standortvorteil Elektromobilität" in Biberach/Riss im November 2016 teil, zu der e-mobil BW und der Gemeindetag eingeladen hatten.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; ÖPNV; Fahrzeug; Personenkraftwagen; Bus; Elektroantrieb; Verkehrsinfrastruktur; Energieversorgung; Verkehrspolitik; Förderungsprogramm; Tagungsbericht; Elektromobilität; Car-Sharing; Bürgerauto; Bürgerbus; Ladestation