Handbuch der Heizkostenabrechnung. Abrechnung nach Heizkostenverordnung und im Contracting nach AVB Fernwärme, Messung von Wasser- und Kältelieferung. 6., neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Werner, 2005)
Die Autoren erläutern sowohl die maßgeblichen Rechtsvorschriften, deren Anwendung als auch die Geräte, die zur Verbrauchserfassung einzusetzen sind. In der Neuauflage ist der Bereich der Messung von Dr. Rose (PTB Berlin) um eine Darstellung der Kältemessung wesentlich erweitert. Ein Kapitel über die zu beachtenden Regeln beim Einbau von Wärme- und Kältezählern wurde hinzugenommen sowie die Fehleranalyse bei unplausiblen Ergebnissen dargestellt. Die Rechtsprechung zum Wechsel von Eigenerzeugung zu Contracting-Modellen wurde von Min.-Rat von Brunn ergänzt. difu
Keywords: Energie; Wärmeversorgung; Fernwärme; Heizkostenabrechnung; Heizungsanlage; Zentralheizung; Energierecht; Energietechnologie; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Warmwasser; Kaltwasser; Messgerät; Rechtsprechung; Heizkostenverordnung; Regel der Technik; Contracting; Wärmezähler; Verbrauchsabrechnung