Festkolloquium. 10 Jahre Altlastenprojekt SAXONIA 1993-2003. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2003)
Die Beiträge befassen sich in einer ersten Gruppe mit den politischen, rechtlichen und organisatorischen Bedingungen der Altlastenarbeit allgemein, in einer zweiten Gruppe mit der Altlastenarbeit der SAXONIA Standortentwicklungs- und Verwaltungsgesellschaft mbH, vor allem am Standort Freiberg. Beispiele aus anderen Regionen Deutschlands und aus dem internationalen Raum erweitern den Blick auf weitere Bereiche der Altlastenarbeit (Revitalisierung der Uranerzbergbaufolgelandschaften, Hauptaufgaben des ökologischen Großprojekts Mansfelder Land, Brachflächenrecycling eines ehemaligen Metallhüttenstandortes, Sanierung von Altlasten in Brasilien und Ungarn). goj/difu
Keywords: Entsorgung; Institutionengeschichte; Bergbau; Halde; Bodenschutz; Denkmalschutz; Naturschutz; Rauchgas; Revitalisierung; Brachfläche; Buntmetallurgie; Altlast; Altlastensanierung; Bergbaufolgelandschaft; Ländervergleich; Modellprojekt