Erstaufnahme-Unterkunft in nur 75 Tagen. Mehrgeschossiger Holzbau. - Lennartz, Marc Wilhelm (Hammonia, 2016)
Das Land Rheinland-Pfalz hat in Rekordzeit auf einem Baugrundstück des Flughafens Hahn im Hunsrück, das sich im Eigentum des Landes befindet, eine Erstaufnahme-Unterkunft für Flüchtlinge und Asylbewerber errichtet. Die drei Riegel zeigen auf, welche weitreichenden Möglichkeiten in der Systematisierung und Vereinheitlichung von Bauprozessen stecken, von denen auch der Städte- und Wohnungsbau profitieren kann.
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Bauweise; Holzbau; Fertigbauteil; Flughafen; Baugrundstück; Bauplanung; Bauausführung; Bauzeit; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Unterkunft; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung