Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst. Basiskommentar zum TVöD mit den Überleitungstarifverträgen für Bund (TVÜ-Bund) und Gemeinden (TVÜ-VKA). 5., akt. Aufl. - Görg, Axel; Guth, Martin (Bund-Verl., 2013)
Die Tarifrunde 2012 im öffentlichen Dienst hat für die rund zwei Mio. Beschäftigten des Bundes und der Kommunen wieder zahlreiche Neuerungen mit sich gebracht. Die Neuauflage berücksichtigt alle Änderungen im Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD) und in den Überleitungstarifverträgen. Im Mittelpunkt stehen die Erläuterungen zum Allgemeinen Teil des Tarifvertrages. Vorschriften des Besonderen Teils sind nur berücksichtigt, soweit sie für die öffentliche Verwaltung von Bedeutung sind. Die Texte der Überleitungstarifverträge für Bund und Gemeinden sind abgedruckt
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Bund; Bundesland; Tarifvertrag; Gesetzestext; Arbeitszeit; Vergütung; Leistungslohn; Urlaub; Kündigung; Eingruppierung; Arbeitsbefreiung; TVöD; Kommentar