Handbuch Fundraising. Spenden, Sponsoring, Stiftungen in der Praxis. Kompl. akt. u. erw. Neuaufl. - Haibach, Marita (Campus, 2006)
Die Neuauflage gibt eine detaillierten Überblick über den deutschsprachigen Fundraising-Markt (Privatpersonen, Stiftungen, Unternehmen); behandelt wichtige juristische und ethische Fragen, die sich beim Einwerben privater Fördermittel stellen; beschreibt alle gängigen Fundraising-Methoden und ihre praktische Umsetzung; erklärt, wie man potenzielle Großspender findet und als Förderer gewinnt und demonstriert den sinnvollen Einsatz von Internet und E-Mail im Fundraising. difu
Keywords: Verwaltung; Stiftung; Betriebswirtschaft; Marketing; Fördermittel; Beispielsammlung; Fundraising; Spende; Sponsoring; Ethik; Handbuch