Kommunal-Barometer 2019. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Studie, deren Ergebnisse in der Publikation vorgestellt werden, beruht auf einer Online-Befragung zum Thema Kommunalfinanzierung. Insgesamt nahmen 174 Kämmerer, Finanzentscheider kommunaler Unternehmen sowie Kommunal-Experten privater, öffentlich-rechtlicher und genossenschaftlicher Finanzinstitute daran teil. Die Studie wurde wissenschaftlich begleitet von Prof. Dr. Dirk Schiereck, Leiter des Fachgebiets Unternehmensfinanzierung an der TU Darmstadt. Die Darstellung enthält zum einen die Ergebnisse der Befragung bei Kommunen und Finanzwirtschaft: "Wie weit ist Deutschland auf dem Weg zur digitalen Kämmerei 4.0?" sowie Ergebnisse der Befragung von Finanzinstituten "Welche Potenziale eröffnet die Digitalisierung im Bereich der Kommunalfinanzen?"
Keywords: Finanzwesen; Kommunalfinanzen; Haushaltswesen; Digitalisierung; Kapitalmarkt; Investitionspolitik; Befragung