Kommunale Entwicklungsplanung und Selbstverwaltung. Monozentrische Verdichtungsräume - Das Beispiel Hannover. - Weyl, Heinz (My University, 1974)
,,In den Ausführungen soll versucht werden, die Möglichkeiten und Grenzen einer Entwicklungsplanung in - monozentrischen - Verdichtungsräumen deutlich zu machen, wobei der Raum Hannover eine gewisse Modellfunktion erfüllen soll''. Artikel ist u. a. in folgende Abschnitte gegliedert Bedingungen der Entwicklungsplanung; gesellschaftliche Zielvorstellungen; langfristige Existenzsicherung der Stadt und ihrer Bewohner; Erhaltung und Ausbau der Hauptstadtfunktionen; Verfahren der Stadtentwicklungsplanung in Hannover; regionale Entwicklungsplanung Großraum Hannover.
Keywords: Stadtentwicklung; Verdichtungsraum; Regionalstadt