Sanitäranlagen Althaus-Erneuerung. 3. Folge. - Ahrendt, Claus (My University, 1977)
Da die hygienischen Erfordernisse bei der Althausmodernisierung am stärksten bei der Sanitärsanierung zum Tragen kommen, stellt sie den entscheidensten Aspekt zur Aufwertung von Wohnraum dar. Ihre Problematik liegt vor allem im schlechten Vorfertigungsgrad und im lohnintensiven Einbauprozeß. Der Autor behandelt am Beispiel einer typischen Altbauwohnung Entwurf, Leitungsführung, Vorfertigung, Abdichtung, Belichtung, Belüftung und Heizung und schließlich die Kosten der Erneuerungsmaßnahmen.
Keywords: Bau; Sanierung; Sanitäranlage