Vorausberechnung der Wohnbevölkerung in den kreisfreien Städten und Kreisen Nordrhein-Westfalens. Regionalprognose 1976 bis 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Anschluß an die 5. koordinierte Bevölkerungsvorausschätzung wurde eine Regionalprognose auf der Darstellungsebene der kreisfreien Städte und Kreise Nordrhein-Westfalens durchgeführt. Während die Vorausschätzung der demographischen Entwicklung des deutschen Bevölkerungsteils im Wege eine Status-quo-Prognose erfolgte, wurde die Alters- und Geschlechtsstruktur der Ausländerbevölkerung im Rahmen einer Modellrechnung unter Annahme konstant bleibender Ausländerzahlen im Lande vorausberechnet. Die der Prognose zugrunde liegende Gebietsabgrenzung bezieht sich auf den Stand vom 1.7.1976 und berücksichtigt damit verschiedene Gebietsänderungen. gk/difu
Keywords: Wohnbevölkerung; Prognose; Bevölkerungsprognose; Statistik; Demographie