Hochqualifizierte Migrantinnen. Teilhabe an Arbeit und Gesellschaft. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2017)
Die Autorinnen untersuchen, wie sich hochqualifizierte Migrantinnen in den deutschen Arbeitsmarkt integrieren und unter welchen Bedingungen sie ihre Qualifikationen nutzen können. Geschlecht wird als analytische Dimension in die Untersuchung hochqualifizierter Migration systematisch einbezogen und eine stark ökonomische Perspektive in dieser Debatte durch weitere Bereiche im Lebensverlauf ergänzt.
Keywords: Arbeitsmarkt; Ausländer; Integration; Berufsqualifikation; Frau; Wissenschaft; Migrant; Teilhabe