Familien ausländischer Herkunft in Deutschland. Rechtliche Rahmenbedingungen. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2000)
Die 6. Familienberichtskommission hat im Rahmen ihrer Arbeit eine Reihe von Expertisen vergeben, die für die Erstellung des 6. Familienberichts eine erhebliche Bedeutung gehabt haben. Da in dem Familienbericht zwangsläufig nur bestimmte Teilaspekte der Expertisen enthalten sind, hat die Kommission beschlossen, sie einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Sie erhofft sich damit einen zusätzlichen Beitrag für die Diskussion über das Thema des 6. Familienberichts: Familien ausländischer Herkunft in Deutschland. Leistungen - Belastungen - Herausforderungen. Aus dem Inhalt: Eberhard Eichenhofer, Familien ausländischer Herkunft im deutschen und europäischen Sozialrecht - Probleme und Gestaltungsaufgaben; Eberhard Eichenhofer, Die privatrechtliche Stellung ausländischer Familien in Deutschland; Günter Renner, Zur rechtlichen Lage ausländischer Familien in Deutschland. difu
Keywords: Soziographie; Familie; Ausländer; Integration; Bevölkerungswanderung; Gesetzgebung; Sozialrecht; Zivilrecht; Rechtslage; Rahmenbedingung