Computer-assisted cartography and rural development - a case study from Kenya. - Taylor, D. R. F. (My University, 1981)
Der ländliche Ausbau ist heute in den Entwicklungsländern von großer Wichtigkeit. Der Beitrag untersucht den Nutzen der rechnergestützten Kartographie bei der landwirtschaftlichen Entwicklung Kenias. Die Anwendung dieses Verfahrens deckt Beziehungen auf, die nicht so leicht mit anderen Methoden erkannnt werden. Veranschaulicht wird dies durch die Anwendung mehrerer Verfahren wie GIMMS und PREVU auf die landwirtschaftliche Entwicklung des Murang'a Destrikts in Kenia. Das Ergebnis beweißt eindeutig den Nutzen von rechnergestützter kartographischer Analyse im akademischen als auch angewandten Sinn. IRPUD
Keywords: Wissenschaft; Kartographie; Analysemethode; EDV; Ländlicher Raum; Raumstruktur; Agrarentwicklung; Landwirtschaft; Entwicklungsland; Methode