Wirtschaftliche Entwicklung und Investitionspolitik in Süditalien. Vorträge eines italienisch-deutschen Seminars am 7.-9.2.1980 in Neapel. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Zentrum für regionale Entwicklungsforschung der Justus-Liebig- Universität Gießen führt seit 1975 interdisziplinäre Forschungsvorhaben in Industrie- und Entwicklungsländern durch, die den Erkenntnisstand über regionale Strukturen und Entwicklungsprozesse durch vergleichende Analyse und Planung verbessern sollen. Innerhalb der EG weist Italien die größten regionalen Entwicklungsdiskrepanzen auf. Die Vorträge des italienisch- deutschen Seminars über die mit der wirtschaftlichen Entwicklung Süditaliens verbundenen Probleme zeigen die "Bedingungen" auf, unter denen Investitionen in Süditalien stattfinden und geben Empfehlungen den italienischen Gesetzgebern sowie den EG-Gremien für eine Effizienzverbesserung ihrer regionalen Entwicklungsförderungspolitik. difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Subvention; Steuerpolitik; Steuersubvention; Investitionspolitik