"Fit for Life", "Fit für kulturelle Vielfalt" und das Bremer Institut für Pädagogik und Psychologie (bipp). - Bornstedt, Ralf; Hegekötter, Holger; Jugert, Gert; Jugert, Hedwig (Reinhardt, 2014)
Zwei moderne verhaltensorientierte Kompetenztrainings, "Fit for Life" und "Fit für kulturelle Vielfalt, sollen hier beispielhaft in Theorie und Praxis vorgestellt werden. Ein weiterer Abschnitt stellt das Bremer Institut für Pädagogik und Psychologie (BIPP) vor, das als Fortbildungsinstitut durch Schulung von MultiplikatorInnen die beiden vorgestellten und viele weitere Kompetenztrainings verbreitet.
Keywords: Sozialarbeit; Praxis; Theorie; Kompetenz; Weiterbildung; Fortbildung; Handlungsorientierung; Zielgruppe; Training; Benachteiligtenförderung; Interkulturelle Kompetenz