Energie. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Die Energiewende schreitet voran. 2016 wurde rund ein Viertel des Stroms in Baden-Württemberg aus erneuerbaren Quellen erzeugt. Wichtig bei den Entwicklungen im Energiebereich ist für alle kommunalen und staatlichen Akteure jedoch, eine leistungsstarke Energieversorgung sicherzustellen. Denn sonst könnte der wirtschaftliche Aufschwung der letzten Jahre ins Stocken geraten.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Gas; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Versorgungsnetz; Versorgungssicherheit; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Konzession; Energiepreis; Umweltschutz; Klima; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Umweltmanagement