Prioritäten für den Ausbau des Hamburger Schnellbahnnetzes. - Funck, Rolf; Retzko, Hans-Georg; Schaechterle, Karlheinz (My University, 1975)
Aufgabe des Gutachtens war eine Prioritätenreihung unter vier vorgegebenen primären sowie von zwei sekundären Ergänzungsstrecken des Hamburger Schnellbahnnetzes auf der Grundlage einer Kosten-Wirksamkeits- und einer Nutzwertanalyse unter Beachtung verkehrlicher, stadtplanerischer-, betriebs-und volkswirtschaftlicher Aspekte. Hierzu und zur Frage des ersten Bauabschnitts werden Empfehlungen erarbeitet.
Keywords: Schnellbahn; Verkehrsnetz; Verkehrsplanung; Verkehr; Kosten-Nutzen-analyse; Wirtschaft