Zukunftsaufgaben der Elektrizitätswirtschaft in Kooperation mit den Kommunen. - Hecker, Gerhard (My University, 1985)
Der kommunale Einfluss ist bei den Elektrizitätsversorgungsunternehmen auf allen Versorgungsstufen gesichert. Bei einigen großen Verbundunternehmen reicht dieser wegen der gesicherten Mehrfachstimmrechte weit über das Maß der kommunalen Finanzbeteiligung hinaus. Eine leistungsfähige Elektrizitätsversorgung ist auch weiterhin unabdingbare Voraussetzung für technischen Fortschritt, notwendiges Wirtschaftwachstum, Erhaltung von Arbeitsplätzen und Lebenqualität des einzelnen Bürgers. Der hohe Leistungsstand der Elektrizitätswirtschaft basiert auf einer gesicherten Erzeugungsbasis. Unerlässliche Grundlage dieses Standes ist die Erfüllung des Versorgungsauftrages nach unternehmenswirtschaftlichen Grundsätzen. Die Berücksichtigung von sozialen Kosten wird abgelehnt. (hg)
Keywords: Elektrizitätswirtschaft; Elektrizitätsversorgung; Kommunalwirtschaft; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Elektrizitätsunternehmen; Zukunftsaufgabe; Wirtschaft; Tertiärsektor; Versorgung/Technik; Strom