CDU-Politik für das Kind. Debattenbeiträge zum Landes-Kinderbericht. - Nüchel, Heinz-Josef; Rüsenberg, Antonius; Arentz, Hermann-Josef (My University, 1983)
In der Disussion des nordrhein-westfälischen Landtags vom 9. 6. 1983 über den Landeskinderbericht kamen erhebliche Probleme zur Sprache, wie z. B. Selbstmorde von Jugendlichen und Kindern, zunehmender Drogenkonsum und weniger Wohnqualität in vielen Trabantenstädten. Die Broschüre gibt die Beiträge der CDU-Sprecher sowie die gemeinsame Entschließung der beiden Landtagsfraktionen wieder. Zum Schluß werden die von Rüsenberg aus dem landeskinderbericht gezogenen kommunalpolitischen Folgerungen dokumentiert. gwo/difu
Keywords: Kind; Familienpolitik; Sozialpolitik; Kommunalpolitik; Partei; Sozialwesen; Politik; Gesellschaft